QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinesteaks mit Gemüse und Kartoffelbrei

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
500 Gramm
Schweinesteaks
400 Gramm
Rapsöl
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskatnuss
1 Prise
Zucchini
1 klein
Möhre
1 Stück
Bohnen
100 Gramm
Paprikapulver edelsüß
etwas
Milch
100 ml
Broccoli frisch
1 Stück
Paprika rot
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse waschen, ggf. schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Broccoli und Bohnen etwa 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Kartoffeln kochen. In einer Pfanne ein Esslöffel Öl erhitzen. Das Gemüse nach und nach darin anbraten.

    2.Die Schweinesteaks waschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Schweinesteaks von beiden Seiten anbraten.

    3.Die Milch erhitzen. Wenn die Kartoffeln fertig sind, das Wasser abgießen, dabei etwa 50-100 ml Flüssigkeit auffangen. Kartoffeln stampfen und die Flüssigkeit, sowie warme Milch dazu geben. Mit Salz und Muskatnuss würzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen