Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 400 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Rosmarin | 1 EL |
Tomaten | 150 gr. |
Kabeljaufilet | 2 Stk. |
Zitronensaft | 3 EL |
Schalotte | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Rucola | 50 gr. |
Weißwein | 50 ml |
Fischfond | 1 Glas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und mit Salz, Pfeffer Öl vermischen. 1 Knoblauchzehe abziehen, Zitrone in Scheiben schneiden. Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Alles auf einem Blech ca. 30 Minuten backen.
2.Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten häuten und würfeln. 1 Knoblauch, Schalotte abziehen, hacken und in Butter andünsten. Tomaten und gehackten Rucola dazugeben. Wein, Fond und 1 EL Zitronensaft zufügen, salzen und pfeffern. Kabeljaufilet mit der Hautseite nach oben hineinlegen und zugedeckt 8 - 10 Minuten dünsten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****k
vom
Kommentare zu „Kabeljau auf Tomaten mit Röstkartoffeln“