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Bayrische Semmelknödel 1

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmeln (Brötchen), 2 Tage alt300 g
Eier3
lauwarme Milch250 ml
frisch geriebene Muskatnuss etwas
frisch geschnittene Petersilie1 EL
Zwiebel½
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und in Butter bei geringer Hitze 10 Minuten glasig andünsten. Sie darf dabei keinerlei Farbe annehmen - also nicht braun werden.

    2.Semmeln in dünne Scheiben schneiden. Eier in die Milch geben und mit dem Stabmixer oder Schneebesen gut verquirlen. Mit Muskatnuss würzen. Eiermilch zu den Semmeln geben. Zwiebelwürfel und Petersilie unterrühren. Salzen, pfeffern und mit der Hand gut aber vorsichtig vermischen. Aber nur ganz leicht kneten - eher massieren. 20 Minuten ziehen lassen.

    3.Aus der Knödelmasse mit angefeuchteten Händen glatte Knödel drehen und in Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt 15 - 20 Minuten ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.

    4.Tipps & Tricks: Die Oberfläche vom Knödel muss glatt sein: wenn die Oberfläche zu rau ist, wird beim ziehen lassen zuviel Wasser aufgesaugt. Am Anfang darf das Wasser richtig kochen, aber dann die Temperatur runterschalten!

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