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Hirschsteak in Rotwein

9 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Hirschsteaks
4 Stk.
Zwiebel
2 Stk.
Rotwein
½ l
Lorbeer
2 Stk.
Zimtstange
1 Stk.
Wacholderbeere
6 Stk.
Pfefferkörner
6 Stk.
Kardamonkapseln
6 Stk.
Sternanis
2 Stk.
Gewürznelken
6 Stk.
Aceto Balsamico
2 cl
Zucker
2 TL
Olivenöl
etwas
Tomatenmark
2 EL
Fleischfond
250 ml
Mehl zum bestäuben
etwas
Salz + Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.1. Zwiebel kleinschneiden und in Olivenöl anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und die Gewürze zugeben. Alles ca. 30 minuten leicht köcheln lassen. 2. Die Hirschsteaks waschen und trockentupfen und mit der erkalteten Marinade begiessen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. 3. Die Hirschsteaks von der Marinade befreien und leicht mehlen, salzen und pfeffern. In heissem Olivenöl auf jeder Seite etwa 3 Minuten anbräunen und dann warm stellen. 4. Die Marinade durch ein Sieb abgiessen und in einer Bratpfanne das Tomatenmark anbräunen mit der Marinade abläschen und dem Fleischfond auffüllen. Etwas reduzieren lassen. Sauce abschmecken, Hirschsteaks nochmal kurz darin ziehen lassen. 5. Als Beilage geröstete Zwiebel, Spätzle und Preisselbeeren reichen. Guten Appetit

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Zutaten für 4 Personen