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Kräuterspätzle

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
400 gr.
Eier
4
Salz
1 TL
Muskat frisch gerieben
etwas
Petersilie oder TK-Petersilie
½ Bund
Schnittlauch oder TK-Schnittlauch
½ Bund
Wasser
12 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kräuter fein hacken.

    2.Das Mehl mit den Eier, dem Salz, dem frisch geriebenen Muskat und dem Wasser verrühren. Die Kräuter hinzufügen. Den Teig solange rühren (am Besten nehmt ihr einen Holzlöffel) bis er Blasen wirft und keine Klumpen mehr vorhanden sind.

    3.Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Teig protionsweise durch eine Spätzelpresse drücken. Wenn die Spätzle oben schwimmen, nehmt sie mit einer Schaumkelle aus dem Topf und schreckt sie mit kaltem Wasser ab. Dann wird die nächste Portion durch die Presse gedrückt usw.

    4.Wir schwenken die Spätzle gern noch in Butter. Wer mag kann sie mit geraspeltem Käse überbacken.

    5.Die Spätzle könnte ihr als Beilage zu Rouladen, Gulasch oder Wildgerichte reichen. Mit Käse überbacken schmeckt ein frischer grüner Salat oder Feldsalat dazu.

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