QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Vanillinkuchen leicht!

Zutaten für 6 Personen

Zucker
260 Gramm
Vanillinzucker
40 Gramm
Vanillin natürlich
½ Teelöffel
Eigelb
6
Wasser
120 Milliliter
Sonnenblumenöl
125 Milliliter
Vanillepudding
2 Päckchen
Mehl
260 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Eiklar
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1671 (399)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Vanillinzucker und Vanillin, Eigelb, Wasser und Sonnenblumenöl schaumig schlagen!

    2.Eiklar schlagen, bis er ganz fest ist.

    3.Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse geben.

    4.Zum Schluss noch das Eischnee unterheben.

    5.Die Masse reicht für: 1 Lamm 1 Osterhase 6 Miniguglhupfkuchen oder für eine Springform Durchmesser 26 cm! 1 Springform Durchmesser 28 cm - Mit Zuckerguss verzieren.

    6.Backen: Heißluft 160°C 60 Min. backen.

    7.Puderzuckerguss: 200 g Puderzucker mit 10g Vanillinzucker mit dem Saft einer Zitrone zu einem geschmeidigen Guss verarbeiten und über den Kuchen geben. Schokoladenguss: Schokolade schmelzen und den Kuchen bestreichen. Nach belieben mit Zuckerstreusel ect. verzieren.

    8.Bild passt nicht immer, Rezept aber schon....

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen