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Kirschtorte mit Mandelhaube

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig etwas
Mehl200 g
Butter100 g
Zucker60 g
Salz1 Prise
Eigelb1
Milch1 EL
Füllung etwas
Schattenmorellen aus dem Glas1 kg
Zimtstange1
Zucker150 g
Speisestärke75 g
Belag etwas
Sahne100 g
Butter100 g
Zucker80 g
gehobelte Mandeln200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Mürbeteig herstellen aus Mehl, Butter, Zucker, Salz, Eigelb und Milch. Diesen dann für ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. 2. Schattenmorellen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen (1/4 l Flüssigkeit benötigt man, bei Bedarf mit Wasser verlängern). Ca. die Hälfte des Saftes in einen Topf geben. Schattenmorellen, Zimtstange und Zucker nach Geschmack (die Schattenmorellen aus dem Glas sind schon gesüßt, also wer es etwas süßer mag, hier Zucker nachgeben) zum Saft geben und alles ca. 3 Minuten kochen. Mit dem verbleibenden Saft die Speisestärke anrühren und dann die Schattenmorellen damit binden. Unter Rühren kurz aufkochen lassen und zum Abkühlen von der Platte nehmen. 3. 2/3 Teig auf dem Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm/gefettet) ausrollen und mit dem Springformrand umschließen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen und diese am Rand ca. 4 cm andrücken. 5. Nun die abgekühlte Schattenmorellenmasse auf den Teig geben und glatt streichen. 6. Für die Mandelhaube Sahne, Butter und Zucker aufkochen und die Mandeln untermischen. Die Mandelmasse noch gleichmäßig auf der Schattenmorellenmasse verteilen - Fertig! Backzeit: 170 Grad Umluft ca. 50 Minuten (evtl. nach ca. 35 Min. mit Butterbrotpapier oder Backpapier abdecken, damit die Mandeln nicht zu dunkel werden). 7. Nach dem Backen die Torte in der Form abkühlen lassen.

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