Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln | 12 |
Reis | 400 gr. |
Butter | 80 gr. |
Schalotten | 2 |
Mandeln | 60 gr. |
Apfel | 1 |
Brühe | 1 ¼ |
Portwein weiß | 1 ¼ |
Lorbeer | 1 |
Cognac | 4 EL |
Curry | 1 Teelöffel |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1785 (426)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1785 (426)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1 scalotte, mandeln und apfel mixen.hàlfte von der butter schmelzen und das gemixte unterrùhren fùr 3 min. andùnsten.reis beigeben und 2 min. mitdùnsten.wein beigeben und verdampfen lassen.die hàlfte von der brùhe langsam unterrùhren und den reis bissfest kochen.zur seite warm stellen. rest von der butter schmelzen schalottenscheiben mit lobeerblatt andùnsten.jakobs-
2.muscheln im mehl wàlzen und fùr 2min. von beiden seiten backen.cognac unterrùhren und verdampfen lassen.den rest von der brùhe curry salz und pfeffer beigeben gut verrùhren und 2 min dick werden lassen.reis mit dieser sosse begiessen und heiss serviren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „erster gang risotto mit jakobsmuscheln“