Zutaten für 4 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 Gramm |
Zuckererbsen | 300 Gramm |
Eier | 4 |
Zwiebel | 1 große |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Thymian | 2 Zweige |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Salz + weißer Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zuckererbsen waschen und die Enden abknipsen. Die Butter in einen breiten Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Die Zuckererbsen dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 10 Min. köcheln lassen.
2.Die Zuckererbsen mit dem Pürierstab pürieren. Den Frischkäse gründlich unter das warme Gemüsepüree rühren. Den Thymian waschen, die Blättchen abstreifen. Das Püree mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft würzen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Eine Souffle´ Form von 11/2 L. Inhalt fetten. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Backpulver zu sehr steifen Schnee schlagen. Erst die Eigelbe unter die Souffle´masse mischen. Dann den Eischnee gründlich unterheben und alles in die Form füllen.
4.Das Souffle´ im Ofen auf der unterern Schiene 40-45 Min. backen. Sofort servieren.
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vom
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