Fädlesuppe
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 70 Gramm |
Ei | 1 |
Milch | ⅛ Liter |
Salz | ½ Teelöffel |
Fleischbrühe klar | 1 Liter |
Schnittlauch | 2 Teelöffel |
Fett zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Aus dem Mehl,dem Ei,der Milch und Salz einen glatten Teig rühren. Fett in der pfanne erhitzen und darin aus dem Teig kleine dünne pankuchen backen.
2.Diese ein wenig erkalten lassen und zu Rollen formen die in dünne streifen geschnitten werden. Diese in einen teller legen und mit der voher heissgemachten brühe übergießen. Abschmecken und schnittlauch darüber und sofort servieren.