QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salate : Gurken ~ Salat mit Wasabi

30 Min

Zutaten für 4 Personen

2 Gurken
etwas
2 rote Zwiebeln
etwas
1 Knoblauchzehe
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Chili frisch gemahlen
etwas
1/2 TL Ahornsirup
etwas
6 EL Crème fraîche
etwas
2 EL Balsamico bianco
etwas
Wasabipaste je nach Schärfe 1-3 Messerspitzen
etwas
Dill ganz fein schneiden
etwas
Koriandersamen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (246)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Gurken waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse herauskratzen und die Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Knoblauch fein würfeln, Zwiebeln in sehr dünne feine Streifen schneiden.

    2.Alles in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Chili , Ahornsirup und würzen. Crème fraîche, Wasabi und Balsamico unterrühren und zum Schluss den Dill zufügen. Den Koriander im Mörser zerstoßen und zum Dressing geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen