Salate : Gurken ~ Salat mit Wasabi
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
2 Gurken | etwas |
2 rote Zwiebeln | etwas |
1 Knoblauchzehe | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chili frisch gemahlen | etwas |
1/2 TL Ahornsirup | etwas |
6 EL Crème fraîche | etwas |
2 EL Balsamico bianco | etwas |
Wasabipaste je nach Schärfe 1-3 Messerspitzen | etwas |
Dill ganz fein schneiden | etwas |
Koriandersamen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (246)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett9,7 g
Zubereitung
1.Gurken waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse herauskratzen und die Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Knoblauch fein würfeln, Zwiebeln in sehr dünne feine Streifen schneiden.
2.Alles in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Chili , Ahornsirup und würzen. Crème fraîche, Wasabi und Balsamico unterrühren und zum Schluss den Dill zufügen. Den Koriander im Mörser zerstoßen und zum Dressing geben.