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Scharfe Tomaten - Kokos - Suppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch400 ml
Tomaten, passiert400 Gramm
Gemüsebrühe800 ml
Currypaste, rot1 Teelöffel
Knoblauchzehen3 Stück
Ingwer, ca. 3 cm1 Stück
Limetten2 Stück
Frühlingszwiebeln1 Bund
Garnelen250 Gramm
Öl1 Esslöffel
Fischsauce (oder normales Salz) etwas
Koriandergrün (zur Garnierung) etwas
Palmzucker (oder brauner Zucker) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Knoblauch, den Ingwer und die Frühlingszwiebeln möglichst klein schneiden.

    2.Alles in Öl anbraten. Mit der Kokosmilch und den passierten Tomaten ablöschen und die Currypaste dazugeben, kurz aufkochen lassen und dann die Gemüsebrühe hinzufügen. Nach Wunsch jetzt alles pürieren. Mit der Fischsauce, dem Zucker und Limettensaft abschmecken.

    3.Die Garnelen in der Suppe 15 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss nochmal abschmecken und vor dem Servieren mit Koriander bestreuen.

    4.Tipps: Die Mengen können ohne Probleme ganz nach Geschmack variiert werden, nur das Verhältnis von Kokosmilch zu Tomaten sollte immer 1:1 sein.

    5.Die Garnelen können natürlich weggelassen werden, oder ersetzt. Fleisch eignet sich aber nach meiner Erfahrung nicht besonders für diese Suppe.

    6.Wenn man frisches Zitronengras bekommt, kann man auch dieses für die Suppe verwenden, man sollte dann allerdings nur noch eine Limette nehmen.

    7.Die Limetten schäle ich normalerweise, achtle sie und gebe sie dann leicht angedrückt in die Suppe.

    8.Kurz gesagt, das Rezept eignet sich super zum Experimentieren. Viel Spass dabei :)

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    Rezept von f****l
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