Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Kümmel | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Majoran Gewürz | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Rind Gulasch (ma) frisch | 1 Kilogramm |
Zwiebel frisch | 800 Gramm |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Bratenfond | 1,20 Liter |
Pfeffer schwarz | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für die Gewürzmischung die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Kümmel und das Salz mörsern und mit der geriebenen Zitronenschale und dem gehackten Knoblauch mischen.
2.Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
3.Das Fleisch portionsweise im heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten und in ein Sieb zum Abtropfen geben.
4.Die Zwiebeln goldgelb braten und mit Paprikapulver bestäuben. Das Tomatenmark dazugeben und alles bei mittlerer Hitze anrösten und dann mit dem Fond ablöschen. Alles einmal aufkochen lassen.
5.Das Fleisch in den Topf geben und mit Pfeffer und der Gewürzmischung und dem Lorbeerblatt dazugeben. Das Gulasch zugedeckt bei milder Hitze ca. 1 Stunde schmoren.
6.Das Fleisch aus der Sauce nehmen und warmstellen. Die Sauce passieren und die Zwiebeln mit dem Zauberstab pürieren. Die Sauce mit den Zwiebeln binden und erhitzen.
7.Die Sauce abschmecken und das Fleisch wieder hinzugeben. Alles erwärmen und servieren.
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vom
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