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Kräuter ~ Eier ~ auf Spinat~ Salat

57 Min

Zutaten für 6 Personen

Kräuter - Eier :
etwas
720 g Sahnejoghurt natur
etwas
2 Bund glattblättrige Petersilie
etwas
1 Bund Kerbel
etwas
1 gr. Bund Schnittlauch,
etwas
Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
etwas
Salat : 250 g frischen Spinatsalat, ersatzweise ein anderer Blattsalat
etwas
2 Karotten
etwas
Sauce : 4 El Weissweinessig
etwas
4 El Gemüsebouillon
etwas
1 kleingewürfelte Schalotte
etwas
1 Tl Senf
etwas
6 El Olivenöl
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen und auf eine Schüssel setzen. Den Joghurt hineingeben. Zuerst 2 Stunden bei Zimmertemperatur, dann mindestens weitere 12 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen.

    2.Grobe Stiele von Petersilie und Kerbel entfernen. Die Kräuter fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles in einen tiefen Teller geben und mischen.

    3.Die abgetropfte Joghurtmasse mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 Teelöffeln, die man immer wieder in heisses Wasser taucht, kleine eierförmige Nocken abstechen. In den Kräutern wälzen, das Grün leicht andrücken und die Joghurt-Eier auf einen Teller setzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

    4.Den Spinat gründlich waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Karotte auf dem Gemüsehobel oder mit einem scharfen Messer in zündholzgrosse Streifchen schneiden.

    5.Für die Sauce alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren.

    6.Unmittelbar vor dem Servieren Spinat und Karotten mit der Sauce mischen. Den Salat in tiefen Tellern anrichten und je 4 Joghurt-Eier daraufsetzen.

    7.Tipp: Salatspinat ist besonders zarter, feiner Spinat mit kleinen Blättchen zum Roh-Geniessen und ist auf dem Wochenmarkt erhältlich.

    8.Info : Die Joghurt-Eier müssen ohnehin am Vortag zubereitet werden und halten sich – gut mit Klarsichtfolie gedeckt – im Kühlschrank etwa 2 Tage frisch. Die Zutaten für den Spinatsalat können gut ½ Tag im Voraus bereitgestellt werden, sodass man vor dem Servieren den Salat nur noch mit der Sauce zu mischen braucht.

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