QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratkartoffel-Schweinefilet-Auflauf

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
500 g
Speck
100 g
Zwiebeln
2
Schweinefilet
600 g
Crème fraîche
1 Becher
Gouda gerieben
200 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kartofeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln, Speck in Würfel schneiden, aus Kartoffelscheiben, Zwiebelwürfel, Speck Bratkartoffeln braten und in eine Auflaufform geben

    2.Schweinefilet waschen, in Scheiben schneiden, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne von beiden Seiten braten und auf den Bratkartoffeln verteilen, die Hälfte vom Käse mit der Creme fraiche verrühren, auf das Fleisch streichen, den restlichen Käse darüber streuen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen backen bis der Käse goldgelb ist

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen