Pizza-Suppe mit Mozzarella
1 StdZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
ÖL | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten | 2 Dosen |
Gemüsebrühe | 2 EL |
getrockneter Oregano | 2 TL |
Mini- Mozzarella-Kugeln | 250 Gramm |
luftgetrocknete Minisalami oder Cabanossi | 1 Beutel |
gelbe Paprikaschoten | 2 große |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
evtl. etwas frischer Oregano | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Im heißen Öl andünsten. Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwitzen. Tomaten samt Saft und 1L Wasser zugießen. Tomaten im Topf etwas zerdrücken. Aufkochen, Brühe und Oregano einrühren.Alles zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Mozzarella und Salami halbieren. Paprika putzen,waschen, vierteln und in Streifen schneiden.
2.Suppe pürieren und abschmecken. Paprika, Mozzarella und Salami zufügen, alles erhitzen. Oregano waschen, Blättchen abzupfen und darüber streuen. Guten Appetit!