Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen und die Stiele entfernen.Die Früchte klein schneiden und in einen Topf geben.Wer feinere Marmelade möchte,kann die Früchte auch mit einem Pürierstab nach Geschmack pürieren. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzten.Anschließend das Mark und die Schote zu den Erdbeeren geben und mit dem Gelierzucker unter ständigen Rühren aufkochen lasse.Etwa 4 Mituten kochen lassen. Danach die Vanilleschote entfernen und die heiße Marmelade in saubere Gläser füllen.Sofort gut verschließen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Erdbeermarmelade mit Vanille“