QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangencreme

2 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Orangensaft frisch gepresst
250 ml
Eigelb
4 Stück
Zucker
50 gr.
Gelatine weiß
4 Blatt
Sahne
250 ml
Orangenschale gerieben
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.Orangensaft, Eigelbe, Orangenschale und Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig verquirlen vom Wasserbad nehmen.

    2.In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die warme Eimasse rühren.

    3.Die Sahne schlagen.

    4.Die Eimasse kalt rühren und die geschlagene Sahne unterheben.

    5.In eine Form geben und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    6.Die Form vor dem stürzen in heißes Wasser legen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen