QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Osterlamm

Zutaten für 1 Personen

Margarine
70 g
Zucker
80 g
Eier, getrennt
2 Stück
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
etwas
Mehl
90 g
Speisestärke
50 g
außerdem: Margarine und Semmelbrösel für die Form, Puderzucker zum Besieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1881 (449)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett19,8 g

Zubereitung

  1. 1.1. Margarine mit der Hälfte des Zuckers, Eigelb und Zitronenschale schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagenund unterrühren. Anschließend das mit Speisestärke zusammengesiebte Mehl unterrühren. 2. Lammform fetten und bröseln. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten backen. 3. Lamm in der Form 5-10 Minuten auskühlen lassen, dann erst Form öffnen. Erkalten lassen und mit Puderzucker besieben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person