Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Zitrone | 1 |
Vollkornmehl | 100 g |
Topfen | 500 g |
Staubzucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Natur Joghurt | 100 g |
Gelatine | 5 Blatten |
Ananas | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate67,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate67,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Vollkornmehl vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen ca.1 cm dick. Bei 190C ca 7-10 Minuten backen lassen. Den fertigen Biskuit auf ein frisches Backpapier stürtzen und zu einer Roulade rollen und ab kühlen lassen. Zucker mit Topfen ,Salz und Zitronensaft schaumig rühren und das Joghurt unterrühren. Die Gelatine auflösen und in die Topfenmass einrühren. Die Roulade wieder aufrollen und die Creme einstreichen. Die Ananas in Würfel schneiden und auf die Creme verteilen. Die Roulade wieder einrolle und kühl stellen. Noch anzuckern und mit Ananasstücken dekorieren und fertig ist das gute Stück!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
Kommentare zu „Ananas Vollkornroilade“