Zutaten für 4 Personen
gekochte Spätzle | 150 Gramm |
Pfifferlinge frisch | 200 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | ½ Bund |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Hasenfilet | 600 Gramm |
Bacon | 100 Gramm |
Rotwein schwer | 5 Esslöffel |
Milch | 5 Esslöffel |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Sahne | 100 Gramm |
Butter kalt | 30 Gramm |
Thymian frisch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hasenfilet leicht salzen und kräftig pfeffern. Mit dem Bacon umwickeln und mit Zahnstochern feststecken.. In 2 EL Olivenöl rundum anbraten und bei mittlerer Hitze ca 10 - 12 Minuten ziehen lassen. Wenn das Fleisch gar ist, in Alufolie wickeln und warm stellen.
2.Die Hälfte der Pfifferlinge grob hacken. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Den geriebenen Käse mit Milch und Eiern verrühren. Pilze, Lauch und abgetropfte Spätzle unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 kleine Eierkuchen formen und in 4 EL heißem Öl braten.
3.Im Bratenfett die restlichen Pilze andünsten. Wein, Brühe und Sahne verrühren und damit die Pilze ablöschen. Kurz einkochen lassen und mit eiskalten Butterstücken montieren. Den feingehackten Thymian in die Soße geben. Nochmals mit Salz und Pfefer abschmecken
4.Das Filet in Scheiben schneiden, mit den Pfifferling-Eierkuchen und der Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
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