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Hasenfilet mit Pfifferling-Eierkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Spätzle150 Gramm
Pfifferlinge frisch200 Gramm
Lauchzwiebel frisch½ Bund
Parmesan gerieben50 Gramm
Eier2 Stück
Hasenfilet600 Gramm
Bacon100 Gramm
Rotwein schwer5 Esslöffel
Milch5 Esslöffel
Olivenöl6 Esslöffel
Fleischbrühe¼ Liter
Sahne100 Gramm
Butter kalt30 Gramm
Thymian frisch½ Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Hasenfilet leicht salzen und kräftig pfeffern. Mit dem Bacon umwickeln und mit Zahnstochern feststecken.. In 2 EL Olivenöl rundum anbraten und bei mittlerer Hitze ca 10 - 12 Minuten ziehen lassen. Wenn das Fleisch gar ist, in Alufolie wickeln und warm stellen.

    2.Die Hälfte der Pfifferlinge grob hacken. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Den geriebenen Käse mit Milch und Eiern verrühren. Pilze, Lauch und abgetropfte Spätzle unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 kleine Eierkuchen formen und in 4 EL heißem Öl braten.

    3.Im Bratenfett die restlichen Pilze andünsten. Wein, Brühe und Sahne verrühren und damit die Pilze ablöschen. Kurz einkochen lassen und mit eiskalten Butterstücken montieren. Den feingehackten Thymian in die Soße geben. Nochmals mit Salz und Pfefer abschmecken

    4.Das Filet in Scheiben schneiden, mit den Pfifferling-Eierkuchen und der Soße servieren.

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    Rezept von schlemmerli123
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