Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1000 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomaten passiert | 2 Pk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Kokoscreme | 400 gr. |
Kokosflocken | 200 gr. |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 TL |
Salz, Cayennepfeffer | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Sojasoße dunkel | 4 EL |
Zwiebeln frisch | 5 Stk. |
Öl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (307)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (307)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Putenbrust waschen, trocknen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln, Ingwer schälen fein hacken, Knobi schälen fein hacken.
2.Pute mit Sojasoße übergießen, pfeffern und mit Cayennepfeffer würzen, 30 Minuten ziehen lassen. Öl erhitzen und das Fleisch portionsweis anbraten, Zwiebeln dazugeben mit schmoren, Sambal Oelek unterrühren.Dann Ingwer und Knobi dazugeben, mit Koriander und Kurkuma würzen und ca 4 Minuten schmoren lassen.
3.Die Tomaten angießen und die Kokoscreme einrühren. Die Kokosflocken unterheben und ca 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Evtl mit Zucker abschmecken, mit Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren.
4.Dazu paßt Reis ......;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Putenbrust in Tomaten-Kokos-Soße“