Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 6 St |
Parmaschinken | 8 Sch. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Rosmarinzweige | 1 St. |
Olivenöl kalt gepresst | 100 ml |
Ziegenkäserolle | 100 gr. |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Eine Pfanne aufstellen, dass Öl erhitzen, den Rosmarin und Knoblauch im Ganzen zum aromatisieren mit einlegen und die Kartoffeln darin goldgelb und kroß braten.
2.In der Zwischenzeit den Ofen auf ca. 130-150 Grad stellen.
3.Die Kartoffeln auf der Pfanne nehmen und auf ein Küchenpapier geben damit sie nicht ganz so fettig sind, danach erst pfeffern und salzen.
4.Den Parmaschinken in kleinere Stücke zupfen und mit den Kartoffeln stapeln, angefangen mit einer Kartoffelscheibe, danach Schinken, wieder Kartoffel usw. Ich persönlich nehme 4 Schichten Kartoffel, sprich 3 Schichten Schinken, so dass die Türmchen ca. 3 cm hoch sind. Obendrauf kommt ein Stück Ziegenkäse und dann geht’s nochmals für ca. 2-3 Minuten in den Ofen damit der Käse leicht gratiniert.
5.Weitere Antipasti Variationen findet Ihr in meinem Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****o
vom
Kommentare zu „Antipasti – Kartoffel Schinken Türmchen“