Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel; fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen; fein gehackt | 2 |
Lauch | 500 g |
Langkornreis | 300 g |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
geriebener Käse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln, Knoblauch und Lauch (in mundgerechte Stücke geschnitten) im Olivenöl andünsten; Reis zugeben; glasig werden lassen; mit Weißwein und 400 ml Gemüsebrühe ablöschen; zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln. Restliche Brühe zugeben; weiter 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Käse unter den Lauchreis rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****a
vom
Kommentare zu „Reis mit Lauch und Käse“