eierlikör-Stracciatella-Trifle
7 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Milch | 250 ml |
Eierlikör | 125 ml |
Cremepulver " mousse a la Vanille"-250 ml milch ohne kochen | 1 Pck |
Löffelbiskuit | 75 gr. |
Schlagsahne kalt | 75 gr. |
Eierlikörtrüffel und Melisse zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett11,7 g
Zubereitung
1.schokolade feinhacken.kalte milch,50 ml eierlikör und cremepulver mit dem schneebesen erst auf niederiger stufe kurz verrühren.dann für ca. 3 min. auf höchster stufe aufschlagen.schokostückchen,bis auf etwas zum verzieren,unter die creme heben.
2.löffelbiskuit in stücke schneiden.hälfte von den bikuits in 4 gläser geben und 50 ml eierlikör drüber geben und die hälfte der creme oben auf setzten.restlichen biskuit einfüllen und die übrige creme darauf verteilen.im kühlschrank midestens 1 std. kalt stellen
3.sahne steif schlagen und in einen spritzbeutel mit sterntülle füllen.je einen tuff sahne auf das creme-dessert setzen und mit dem rest eierlikör beträufeln.mit den restlichen schokostückchen,eierlikör-trüffeln und melisse verzieren.