QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen - gedeckt

Zutaten für 10 Personen

Mehl
300 g
Zucker
100 g
Ei
1
Vanillinzucker
1 Päckchen
Milch
1 EL
Butter
200 g
Füllung:
etwas
Äpfel
750 g
Zucker
50 g
Rosinen
50 g
Guß:
etwas
Puderzucker
150 g
Zitronensaft
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Einen Mürbteig herstellen. 1/3 vom Teig für den Deckel zurückbehalten. Rest für den Teigboden ausrollen und in eine Springform legen. Eine fingerdicke Rolle formen, an den Rand drücken und 15 MIn. bei 200 Grad vorbacken.

    2.Apfelscheiben mit Zucker, Rosinen und Zitronensaft mischen und in einem Topf kurz dünsten. Auf den vorgebackenen Boden verteilen. Einen Teigdeckel ausrollen, auf die Füllung legen, mit der Gabel mehrmals einstechen und auf mittlerer Schiene nochmal 30 MIn. bei 200 Grad backen.

    3.Mit Zuckerguß bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen