QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rindsgulasch

2 Min

Zutaten für 4 Personen

Rindsgulasch
500 g
große Zwiebeln
2
Paprikapulver
etwas
Aceto Balsamico
etwas
Majoran
etwas
Kümmel
etwas
Lorbeerblätter
etwas
Suppenwürfel
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Rapsöl
etwas
Mehl
etwas
evt. Sahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch in Würfel schneiden (Fleisch sollte etwas durchzogen sein, damit Gulasch Geschmack bekommt und nicht zu trocken wird); Zwiebel schneiden und in Rapsöl scharf anbraten, Paprikapulver dazu und sofort mit Balsamicoessig ablöschen;

    2.Fleisch anbraten und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Lorbeerblättern würzen; mit Suppe aufgießen, Fleisch sollte bedeckt sein und ca. 2 Stunden köcheln lassen; abschmecken

    3.Fleisch herausnehmen und Sauce durch ein Sieb passieren, alles wieder vermengen; etwas Mehl mit kaltem Wasser verrühren und dann in Gulasch einrühren, aufkochen lassen; evt. noch einen Schuss Sahne dazugeben

    4.wir essen dazu Spatzl'n (was sonst) oder Polenta oder Hörnchen; oder einfach nur ein Semmerl ; dazu gibts dann noch grünen Salat und ein Glas Rotwein, Mahlzeit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen