QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vatapá

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Weißbrot
750 g
getrocknete Krabben
150 g
getrocknete Krabben
150 g
Erdnüsse
150 g
Kokosmilch
200 ml
Zwiebeln
500 g
Bund frischer Koriander
1 Bund
Bund frischer Koriander
1 Bund
frischer Ingwer
cm
EL Salz
1 El
TL Pfeffer
1 Tl
Knoblauchzehen
4 Stück
Tasse Öl bzw. Olivenöl
½ Tasse
Tassen Palmöl
2 Tase
Garnieren:einige ganze, frische Krabben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln, Koriander, Petersilie, Ingwer, Salz, Pfeffer und Knoblauch im Mixer zerkleinern. Das Brot in der mit Wasser verdünnten Kokosmilch einweichen, im Mixer pürieren oder durch ein Sieb passieren. Die Erdnüsse, Cashewnüsse und Krabben ebenfalls im Mixer zerkleinern. In einem großen, hohen Topf das Öl erhitzen, die Gewürze darin kurz anbraten undann die Brotmasse hinzufügen. Unter ständigem Rühren die übrigen, zerkleinerten Zutaten dazugeben. Das Palmöl dazugießen und ca. 30 Minuten unter ständigem Rühren bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Masse beginnt, sich vom Topfboden zu lösen. Eventuell nachwürzen. Damit sich keine Haut auf dem Vatapá bildet, gibt man 2 bis 3 EL Palmöl auf das fertige Gericht. Kurz vor dem Servieren einige Krabben als "Schmuck" hinzufügen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen