Zutaten für 8 Personen
Marzipan - Rohmasse | 250 g |
Zucker | 150 g |
das innere einer Vanilleschote | etwas |
Ei | 1 |
Eiweiß | 6 |
Eigelb | 6 |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
gehackte Blockschokolade | 60 g |
eine prise Salz | etwas |
Für die Glasur | etwas |
Schokoladen – Fettglasur | 200 g |
Pistazien | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Eine Rosettenform für Torten von 26cm mit Butter oder Margarine ausstreichen. Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Marzipan – Rohmasse mit der Hälfte des Zuckers, der Vanille, dem Salz, dem Ei und den Eigelben schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifen Schnee schlagen und unter die Marzipan – Eigelb – Masse ziehen. Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und unter- heben. Zuletzt die Schokolade unter den Teig mischen. Den Teig in die Rosettenform füllen und die Oberfläche glattstreichen. Die Torte auf der unteren Schiebeleiste 45-60 Minuten backen. Die Torte in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und völlig erkalten lassen. Die Schokoladen - Fettglasur in einem Wasserbad schmelzen lassen, die Torte damit überziehen und solange die Glasur noch nicht fest ist mit den Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
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