Penne mit Gorgonzola, Hack und Überraschung
40 MinZutaten für 5 Personen
Rinderhack | 500 g |
gelbe Paprika | 1 Stück |
rote Paprika | 1 Stück |
Staudensellerie | ½ Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Peperoni rot | 1 Stück |
Oliven grün gesäuert | 3 EL |
Gorgonzola | 100 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein mittel Qualitätswein | 250 ml |
Sojasoße dunkel | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Peperoncini | etwas |
Olivenöl nativ | 3 EL |
Nudeln Penne ich hatte dreierlei Reste | 500 g |
Salz | etwas |
etwas Parmesan nach Wunsch | etwas |
Kräuter zum garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Paprika in Würfel, und Sellerie in Streifen schneiden. Peperoni in feine Streifen schneiden. Wenn nötig Oliven in feine Ringe schneiden.
2.Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz andünsten. Hackfleich dazu und anbraten. Dann gelbe, rote Paprika und Sellerie dazugeben. 5 Minuten dünsten. Mit Rotwein ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen. Oliven dazugeben.
3.Gorgonzola in Stücke schneiden und in der Masse schmelzen lassen. 1 Esslöff Tomatenmark dazugeben. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Peperoncinipulver abschmecken. Achtung scharf. Wer es nicht so scharf mag einfach an Peperoni, und Peperoncini sparen.
4.Zwischendurch Nudelwasser aufsetzen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Ich hatte Reste, kurze Maccharoni, Eliche, und Hohlnudeln. Garnieren und zusammen servieren. Wer mag kann noch ein bischen Parmesan aufstreuen. Ich war selbst überrascht wie leeeeecker das war. Guten Appetit!!!!!