Scampis auf Zitronengrasspieß an süß-saurem Wokgemüse & Chili- Basmatireis
30 MinZutaten für 2 Personen
Scampis kleine | 24 Stk. |
Zitronengras längs halbiert und Scampis aufgespießt | 2 Stk. |
Knoblauchzehe frisch gehackt | 1 Stk. |
Sesamöl | 3 EL |
Chiliöl | 2 EL |
Gemüsemischung Wok TK | 1 Päckchen |
Asiasauce süß.sauer | 4 EL |
Knoblauchöl | 2 EL |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 Stk. |
Sojasoße | 2 Spritzer |
Basmati-Reis | 100 gr. |
Chilischote rot-grün gefärbt in feine Würfel geschnitten | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 EL |
Hühnerbrühe | 25 cl |
Zubereitung
1.Scampis 1 Stunde einlegen in gehackten Knoblauch Chiliöl u. Sesamöl ,danach Zitronengras längs halbieren und 4 Spieße mit je 6 Sampis aufspießen
2.Topf mit Butterfett erhitzen und gehackten Chili leicht anschwitzen Reis dazu etwas angehen lassn und mit Hühnerbrühe auffüllen, leicht köcheln lassen ,ab und zu durchrühren , mehr darziehen lassen
3.In einen Topf Knoblauchöl erwärmen Zwiebelwürfel dazu anschwitzen , Gemüse dazu erhitzen , süß-saure Sauce und Sojasauce dazu erhitzen und abschmecken, warm stellen
4.Pfanne erhitzen , den Sud/ ÖL von den Scampis in die Pfanne geben, Pfanne ist heiß die Sampis kurz von beiden Seiten braten ,nicht trocken
5.Alles Kontrolieren und anrichten auf warme Teller , Siehe Fotos Schön aus garnieren & servieren viel Spaß & Freude beim nachkochen