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Scampis auf Zitronengrasspieß an süß-saurem Wokgemüse & Chili- Basmatireis

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Scampis kleine
24 Stk.
Zitronengras längs halbiert und Scampis aufgespießt
2 Stk.
Knoblauchzehe frisch gehackt
1 Stk.
Sesamöl
3 EL
Chiliöl
2 EL
Gemüsemischung Wok TK
1 Päckchen
Asiasauce süß.sauer
4 EL
Knoblauchöl
2 EL
Zwiebel fein gewürfelt
1 Stk.
Sojasoße
2 Spritzer
Basmati-Reis
100 gr.
Chilischote rot-grün gefärbt in feine Würfel geschnitten
1 Stück
Butterschmalz
1 EL
Hühnerbrühe
25 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Scampis 1 Stunde einlegen in gehackten Knoblauch Chiliöl u. Sesamöl ,danach Zitronengras längs halbieren und 4 Spieße mit je 6 Sampis aufspießen

    2.Topf mit Butterfett erhitzen und gehackten Chili leicht anschwitzen Reis dazu etwas angehen lassn und mit Hühnerbrühe auffüllen, leicht köcheln lassen ,ab und zu durchrühren , mehr darziehen lassen

    3.In einen Topf Knoblauchöl erwärmen Zwiebelwürfel dazu anschwitzen , Gemüse dazu erhitzen , süß-saure Sauce und Sojasauce dazu erhitzen und abschmecken, warm stellen

    4.Pfanne erhitzen , den Sud/ ÖL von den Scampis in die Pfanne geben, Pfanne ist heiß die Sampis kurz von beiden Seiten braten ,nicht trocken

    5.Alles Kontrolieren und anrichten auf warme Teller , Siehe Fotos Schön aus garnieren & servieren viel Spaß & Freude beim nachkochen

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Zutaten für 2 Personen