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Kadin Budu Köfte

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch, entweder Lamm oder Rind und Lamm gemischt
500 gr.
Feta Käse
100 gr.
Reis
4 Esslöffel
Zwiebeln feingehackt
1
Petersilie gehackt
2 Esslöffel
Piment
2 Teelöffel
Salz und Pfeffer
2 Teelöffel
türk. Plättchenpaprika oder Paprikapulver
1 Teelöffel
Ei
1
Mehl und Eier für die Panade
etwas
Margarine zum Anbraten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. 1.Reis kochen, im Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln klein schneiden, dann in einer Pfanne andünsten. Die Hälfte vom Hackfleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Piment, Pul-Biber und Petersilie würzen. Durchbraten, auf einem Teller abkühlen lassen. Das gewürzte Hackfleisch zu dem rohen geben, Feta und 1 Ei zugeben. Mit dem Reis vermengen. Aus dem Teig flache, keulenartige Frikadellen formen.

    2.Damit die Keulen nicht auseinanderfallen wende ich sie vor dem Braten zuerst in Mehl danach in verquirlte Ei. (2 Eier verquirlen)

    3.Dazu Beilage nach Geschmack und Salat servieren !!

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