1. Home
  2. Rezept
  3. Torte - Alcazar-Torte

Torte - Alcazar-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 g
Ei1
Zucker75 g
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Pck
Butter125 g
Für den Belag: etwas
Aprikosenmarmelade125 g
fein geriebene Mandeln125 g
Zucker125 g
Eigelb2
Ei1
Vanillinzucker1 Pck
Eiweiß2
flüssige, aber kalte Butter60 g
Für die Haube: etwas
Eiweiß2
Zucker160 g
fein geriebene Mandeln160 g
Zum Garnieren: etwas
Aprikosenmarmelade50 g
Pistazien, gehackt2 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten und kalt stellen. In der Zwischenzeit für den Belag Ei und Eigelb schaumig rühren, Mandeln und Zucker dazugeben. Eiweiß steifschlagen und mit der Butter vorsichtig unter die Masse heben.

    2.Den Teig in eine Springform legen, mit der Marmelade bestreichen und den Belag darauf verteilen. Für 45 Min in den schon 180°C heißen Backofen schieben. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen, Mandeln unterheben und auf dem Kuchen verteilen. Nochmals für 15 Min in den Backofen stellen.

    3.Nach dem Abkühlen die Aprikosenmarmelade glattrühren und in eine Spritztüte mit kleiner Lochtülle füllen. Gitterartig auf den Kuchen spritzen und mit den gehackten Pistazien verzieren. Ich kann nur sagen......paradiesisch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu „Torte - Alcazar-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich