Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Butter | 125 g |
Für den Belag: | etwas |
Aprikosenmarmelade | 125 g |
fein geriebene Mandeln | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Eiweiß | 2 |
flüssige, aber kalte Butter | 60 g |
Für die Haube: | etwas |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 160 g |
fein geriebene Mandeln | 160 g |
Zum Garnieren: | etwas |
Aprikosenmarmelade | 50 g |
Pistazien, gehackt | 2 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten und kalt stellen. In der Zwischenzeit für den Belag Ei und Eigelb schaumig rühren, Mandeln und Zucker dazugeben. Eiweiß steifschlagen und mit der Butter vorsichtig unter die Masse heben.
2.Den Teig in eine Springform legen, mit der Marmelade bestreichen und den Belag darauf verteilen. Für 45 Min in den schon 180°C heißen Backofen schieben. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen, Mandeln unterheben und auf dem Kuchen verteilen. Nochmals für 15 Min in den Backofen stellen.
3.Nach dem Abkühlen die Aprikosenmarmelade glattrühren und in eine Spritztüte mit kleiner Lochtülle füllen. Gitterartig auf den Kuchen spritzen und mit den gehackten Pistazien verzieren. Ich kann nur sagen......paradiesisch
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vom
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