Zürcher Geschnetzeltes
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Filet | 600 g |
Champignons | 100 g |
Salz | etwas |
Mehl zum Bestauben | etwas |
Öl | 3 EL |
Butter | 30 g |
Zwiebel gewürfelt | ½ stk |
Kalbsfonds | ⅛ l |
Schlagobers | ⅛ l |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (158)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1.Filet würzen und in Streifen schneiden und mit Mehl bestauben, Champignons feinblättrig schneiden. Im erhitztem Öl Fleisch einlegen und zügig anbraten ( nicht rühren, wenden oder durchbraten). Aus der Pfanne heben, warm stellen. Öl ableeren, Butter im Bratenrückstand schmelzen, Zwiebel darin anschwitzen, Champignons beigeben, mitrösten. Mit Fond aufgiessen und Zitronensaft dazu geben.
2.und Zitronensaft dazugeben. Freisch wieder dazu geben und noch ein wenig köcheln lassen. Mit Spätzle und Salat servieren.