QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zürcher Geschnetzeltes

Zutaten für 4 Personen

Filet
600 g
Champignons
100 g
Salz
etwas
Mehl zum Bestauben
etwas
Öl
3 EL
Butter
30 g
Zwiebel gewürfelt
½ stk
Kalbsfonds
l
Schlagobers
l
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (158)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Filet würzen und in Streifen schneiden und mit Mehl bestauben, Champignons feinblättrig schneiden. Im erhitztem Öl Fleisch einlegen und zügig anbraten ( nicht rühren, wenden oder durchbraten). Aus der Pfanne heben, warm stellen. Öl ableeren, Butter im Bratenrückstand schmelzen, Zwiebel darin anschwitzen, Champignons beigeben, mitrösten. Mit Fond aufgiessen und Zitronensaft dazu geben.

    2.und Zitronensaft dazugeben. Freisch wieder dazu geben und noch ein wenig köcheln lassen. Mit Spätzle und Salat servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen