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Aprikosencreme

50 Min

Zutaten für 4 Personen

frische Aprikosen oder Dose-850gr.
500 gr.
Zitronensaft
2 EL.
weiße Gelatine
6 Blatt
Eigelb
2
Zucker
100 gr.
Vanillezucker
1 Pck.
Weinbrand oder Apricot Brandy
3 EL.
Schlagsahne
250 gr.
gehackte Pistazien
1 EL.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Frische Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen und 1 Minute darin ziehen lassen.Die Früchte abziehen,halbieren und die Kerne entfernen. 4 Fruchthälften mit Zitronensaft einreiben und zum verzieren zurücklegen. Dosenaprikosen abgießen. Die Früchte nun mit dem Pürierstab oder Mixstab fein pürieren.

    2.Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen danach ausdrücken und in einen Topf geben.Bei schwacher Hitze unter rühren auflösen. Die flüssige Gelatine tröpfchenweise schnell unter das Aprikosenpüree rühren. Sofort in den Kühlschrank stellen,bis die Masse zu erstarren beginnt.

    3.Das Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Creme schlagen. Weinbrand oder Apricot Brandy zufügen.

    4.Die Sahne steif schlagen.Nacheinander Eigelbcreme und Schlagsahne unter das Aprikosenpüree ziehen. Die fertige Creme in Schälchen füllen ,restliche Aprikosenhälften darauf legen. Im Kühlschrank völlig erstarren lassen. Vor dem servieren mit Pistazien bestreuen. Lecker!

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