QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudeln mit Putenstreifen-Tomatensoße

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Spiralnudeln
200 g
Putenfleisch
250 g
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Tomaten
4
Paprikaschote
1 grüne
rosa Pfefferkörner
1 EL
italienische Gewürzmischung
1 EL
Salz, Chilipulver
etwas
Öl
1 EL
Gemüsebrühe
100 ml
Halme Schnittlauch zum garnieren
paar
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (149)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln im kochenden Wasser bissfest garen. Putenfleisch in dünne Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Tomaten waschen, oben einritzen und im kochenden Wasser kurz blangieren, Tomaten abschrecken, Haut abziehen, in Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden.

    2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch goldbraun braten, Fleisch zugeben und ca. 3-4 Minuten rundherum anbraten, mit Pfefferkörner, Gewürzmischung, Chilipulver würzen, mit Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenstücke und Paprikawürfel zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und Putenstreifen-Tomatensoße auf Tellen anrichten....mit Schnittlauch garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen