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Tafelspitz mit frischen Meerrettich und Kräuterspätzle

17 Min

Zutaten für 5 Personen

Rindfleisch z. B. Hüfte
2 kg
Suppengemüse
2 Bund
Markknochen
5 Stk.
Meerrettich frisch
1 Stk.
Petersilie gehackt
1 Bund
Eier
5 st
Mehl
250 gr.
Salz
etwas
Pfefferkörner weiß
10 Stk.
Piment
1 Stk.
Senfkörner gelb
1 Teelöffel
Lorbeerblatt Gewürz
3 Stk.
Zwiebel frisch
3 Stk.
Crème fraîche
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Einen großen Suppentopf erhitzen, Zwiebel halbieren und nur die äußere Schale entfernen. Halbierte Zwiebel auf den Topf Farbe ziehen lassen. Wenn sie schön dunkel ist mit reichlich kaltem Wasser auffüllen. Dazu kommen 2 Bund Suppengemüse, die gesamten Gewürze, reichlich Salz und die Suppenknochen. Das ganze langsam erhitzen und dann 2 Stunden leise simmern lassen. Abkühlen.

    2.Zwischzeitlich die Creme fraiche glattrühren mit ein wenig Salz würzen und den halben frischen Meerrettich ( fein gerieben ! ) unterrühren. Gut verschließen und im Kühlschrank ziehen lassen. ( Am besten über Nacht !)

    3.Das Rindfleisch ggf. von Sehnen befreien und in die kalte Suppe geben, diese langsam erhitzen und ca. 80 - 90 Minuten leise ziehen lassen - keinesfalls kochen !

    4.In dieser Zeit 5 Eier mit dem Holzlöffel und 200 - 400 Gramm Mehle so lange aufschlagen bis der Teig Knötchenfrei ist und sich vom Löffel zieht. Mit Salz würzen und reichlich frisch gehackte Petersilie unterschlagen. Die Spätzle kurz vor dem Garpunkt des Fleisches in reichlich kochendenes Salzwasser mit dem Spätzlehobel einhobeln, einmal aufkochen lassen und dann abseihen.

    5.Das Fleisch mit einem scharfen Messer aufschneiden, und mit weing von der Brühe ( 1 El) begießen. Spätzle und Meerrettich anrichten. Guten Appetit !!!!

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