Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Quark | 1,20 Kilogramm |
Öl | 100 ml |
Eier | 8 |
Zucker | 350 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eierlikör | 350 ml |
Kochpuddingpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Sahne | 250 Gramm |
Brockenschokolade zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.200 Gramm Quark mit Öl,1 Ei und 100 Gramm Zucker verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und zugeben. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
2.7 Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe, Quark,Eierlikör, Puddingpulver,250 g Zucker glattrühren Nun die Mandeln unterziehenDas Eiweiß locker unterheben.
3.Die Masse auf den Teigboden streichen und den Kuchen bei 160° C 60 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Kakao bestreuen und mit geschlagener Sahne und Brockenschokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Oster- Eierlikör - Käse - Torte“