1. Home
  2. Rezept
  3. Oster- Eierlikör - Käse - Torte

Oster- Eierlikör - Käse - Torte

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Quark1,20 Kilogramm
Öl100 ml
Eier8
Zucker350 Gramm
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Eierlikör350 ml
Kochpuddingpulver1 Päckchen
Mandeln gehobelt100 Gramm
Kakaopulver1 Esslöffel
Sahne250 Gramm
Brockenschokolade zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.200 Gramm Quark mit Öl,1 Ei und 100 Gramm Zucker verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und zugeben. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    2.7 Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe, Quark,Eierlikör, Puddingpulver,250 g Zucker glattrühren Nun die Mandeln unterziehenDas Eiweiß locker unterheben.

    3.Die Masse auf den Teigboden streichen und den Kuchen bei 160° C 60 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Kakao bestreuen und mit geschlagener Sahne und Brockenschokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Oster- Eierlikör - Käse - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich