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Kartoffel-Pilz-Auflauf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig800 Gramm
gemischte Pilze400 Gramm
Tomaten2
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Basilikum1 Bund
Schlagsahne200 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Eigelb3
Käse gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln schäln, waschen und in Scheiben schneiden. Danach ca 15Min in Salzwasser kochen. Pilze putzen und und Tomaten waschen, beides 1/2 bzw. 1/4. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. Basilikum abbrausen und einige Blätter zur Deko rauslegen, Rest in Streifen schneiden.

    2.Sahne und Creme fraiche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, Eigelb einrühren. Pilze kurz anbraten, dann Lauchzwiebeln und Basilikuk unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Auflaufform einfetten. Kartoffeln und Tomaten einschichten, die Pilzmischung in die Zwischenräume füllen und alles mit Soße üergießen. Dann den Käse drübergeben.

    4.Alles im Ofen 35Min backen und zum Schluss mit Basilikum garnieren.

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