Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 Gramm |
gemischte Pilze | 400 Gramm |
Tomaten | 2 |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Eigelb | 3 |
Käse gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln schäln, waschen und in Scheiben schneiden. Danach ca 15Min in Salzwasser kochen. Pilze putzen und und Tomaten waschen, beides 1/2 bzw. 1/4. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. Basilikum abbrausen und einige Blätter zur Deko rauslegen, Rest in Streifen schneiden.
2.Sahne und Creme fraiche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, Eigelb einrühren. Pilze kurz anbraten, dann Lauchzwiebeln und Basilikuk unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Auflaufform einfetten. Kartoffeln und Tomaten einschichten, die Pilzmischung in die Zwischenräume füllen und alles mit Soße üergießen. Dann den Käse drübergeben.
4.Alles im Ofen 35Min backen und zum Schluss mit Basilikum garnieren.
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vom
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