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Wurst-Spätzle

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 g
Eier
5
Fleischwurst oder frische Schinkenwurst
300 g
Salz, gekörnte Brühe
etwas
kochendes Salzwasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1366 (326)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus dem Mehl, den Eiern und einer guten Prise Salz und gekörnter Brühe rührt man einen Spätzleteig und schlägt ihn mit dem Kochlöffel, bis er Blasen wirft und sich von der Schüssel löst. Die Wurst kommt in kleine Würfelchen geschnitten dazu und wird gleichmäßig eingearbeitet.

    2.Da man diesen Teig nicht mit der Spätzlespresse verarbeiten kann, sollte man die Wurstspätzle von Hand schaben, was aber gar nicht so schwer ist: Man streicht einen Teil des Teigs auf ein Holzbrett und schabt mit einem breiten Messer "Spatzen" von bis zu 1 cm ins Kochwasser, wobei das Messer und dadurch auch das Holzbrett immer wieder nass gemacht wird.

    3.So geht es recht locker von der Hand. Bevor man die nächste Portion Teig auf das Brett gibt, lässt man die Spätzle im kochenden Wasser an die Oberfläche kommen, schöpft sie mit einer Schaumkelle ab, gibt sie kurz in lauwarmes Wasser, seiht sie ab und stellt sie warm. So wird der ganze Teig verarbeitet.

    4.Die Wurstspätzle schmecken lecker zu grünem Salat. Wer mag, kann sie mit in Butter gebräunten Semmelbröseln oder Röstzwiebeln verfeinern. Reste der Wurstspätzle rösten wir am nächsten Tag gerne in der Pfanne mit verquirlten Eiern an oder nehmen sie als Suppeneinlage.

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