1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Milch250 ml
Eier2
Salz1 Prise
Äpfel4
Zitronensaft2 EL
Butterschmalz20 Gramm
Ahornsirup100 ml
Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl, Milch, 250 ml Wasser, Eier und Salz glatt rühren Teig ca. 30 min. quellen lassen.

    2.Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Schmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 1/8 des Teiges einfüllen. Mit Äpfeln belegen. Wenn die untere Teigseite goldbraun ist, wenden. 7 Minuten backen. Warm stellen. 7 weitere Pfannkuchen backen.

    4.Mit Sirup beträufeln und mit Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****7
    vom
    Profilbild von E****7

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich