Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Ahornsirup | 100 ml |
Minze frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl, Milch, 250 ml Wasser, Eier und Salz glatt rühren Teig ca. 30 min. quellen lassen.
2.Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
3.Schmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 1/8 des Teiges einfüllen. Mit Äpfeln belegen. Wenn die untere Teigseite goldbraun ist, wenden. 7 Minuten backen. Warm stellen. 7 weitere Pfannkuchen backen.
4.Mit Sirup beträufeln und mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****7
vom
Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“