Zutaten für 1 Personen
Spargel weiß | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Weißwein | 50 ml |
Kalbsfond | 100 ml |
Tomate | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Rapsöl | 1 EL |
Zitronenthymian | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: Pellkartoffeln kochen, Spargel schälen. Ein kleines Backblech oder Auflaufform in den Ofen geben und den Ofen auf 200° vorheizen.
2.Das Blech mit dem Öl einpinseln. Den Spargel auf dem Blech verteilen und mit dem Wein und dem Fond ablöschen. Den Thymian auf den Spargel legen und das Blech in den Ofen schieben. Je nach Dicke des Spargels alles ca. 15 Minuten im Ofen garen lassen. Dabei den Spargel ab und zu mit dem Sud begießen.
3.Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Tomate in kleine Stücke schneiden, in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten.
4.Die Buttertomaten auf dem Spargel verteilen und die Pellkartoffeln (neue ungepellt) daneben legen und alles nochmals 10 Minuten backen.
5.In der Zwischenzeit ein Spiegelei braten. Den Spargel mit den Kartoffeln auf einem Teller anrichten und das Spiegelei auf dem Spargel setzen.
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vom
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