Ananassorbet
20 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Ananas frisch | 1 |
Limettensaft | 1 EL |
Brauner Zucker | 300 gr |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,5 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Die Ananas erst in Scheiben schneiden, dann schälen und den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
2.30 kleine Stücke als Garnitur beiseite legen. Den Rest Rest mit 500 ml Wasser und den übrigen Zutaten im Mixer fein pürieren.
3.Die Masse in schöne kleine Gläser füllen und gefrieren. Die restlichen Ananasstücke abwechselnd mit Zitronenmelisse auf Zahnstocher stecken und vor dem Servieren auf die Gläser legen.