QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Paprika-Carbonara

25 Min

Zutaten für 8 Personen

Parmaschinken
120 g
Gemüsezwiebel frisch
1
Gemüsepaprika rot
2
Spaghetti
400 g
Olivenöl
4 EL
Schlagsahne
200 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Ajvar
6 EL
Hühnereier
2
Parmesan
60 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Parmaschinken in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln, die Paprikaschoten putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

    2.Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.

    3.Die Zwiebel- und Paprikawürfel in einer Pfanne in 4 EL Olivenöl anbraten. Ajvar, Salz und Pfeffer dazugeben, alles mit Gemüsebrühe angießen und einen Schuss Sahne dazugeben. Den Schinken ebenfalls hinzugeben.

    4.Die Eier mit der Sahne verquirlen.

    5.Die Spaghetti abgießen, etwas Kochwasser behalten. Die Nudeln in die Pfanne zur Soße geben, und eventuell mit dem Kochwasser geschmeidig rühren. Die Ei-Sahne-Mischung und den Parmesan in die Pfanne geben, verrühren. Nicht mehr kochen.

    6.Mit Pfeffer bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen