Huhn mit Teriyaki und Broccoli
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Hühnchenfilet | 4 |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Hühnerbrühe | 120 ml |
Teriyaki Sauce | 2 EL |
Broccoli frisch | 800 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Hühnchen in Würfel schneiden. Knoblauch bei mittlerer Hitze 1min andünsten.Das Huhn dazu geben und goldbraun anbraten. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls dazu geben.Die Brühe und Die Teriyake-sauce angießen.Die Soße etwas einreduzieren lassen.Vorsichtig umrühren.
2.Den Broccoli in heißem Wasser kurz andünsten.(Bißfest lassen) Den Broccoli zum Schluß unter das Huhn geben. Beilagentip: mit Reis servieren.
3.Huhn kann gegen Rind oder auch Tofu (für Vegetarier) getauscht werden.