QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schneebällchen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
etwas Muskat
etwas
glatte Petersilie
1 Bund
Stärke
50 gr.
Mehl
100 gr.
Salz
etwas
Eier
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln waschen, kochen, schälen und durchpressen. Die Eier, Mehl, Stärke, Salz, gehackte Petersilie und Muskat zu den Kartoffeln geben und umrühren, den Teig kneten und mit bemehlten Händen dann die Klöße formen. In einen großen Topf Wasser mit Salz geben, das Wasser zum Kochen bringen, zurückschalten, je nach Herd unterschiedlich wegen den Stufen die Klöße hineinlegen und garziehen lassen und dann herausnehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen