Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 600 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Sahne, sauer | 4 Esslöffel |
Margarine | 250 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 6 |
Mandeln gemahlen | 300 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Sahne | 50 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (471)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (471)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig zubereiten. Nach dem Kaltstellen auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen.Diesen auf ein gefettetes Blech legen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Nun 15 Minuten bei 200° C backen.
2.in der Zwischenzeit Butter, Zucker, Eier und Mandeln gut miteinander verrühren. Mehl, Backpulver und die Sahne unterrühren.
3.Den vorgebackenen Kuchen mit der Marmelade bestreichen, darauf die Mandelmasse verteilen. Bei 160° C ca. 40 Minuten backen. Nach dem Erkalten den Kuchen in Ecken schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Littlefood-Kuchen“