Zutaten für 4 Personen
Schweinekoteletts | 4 |
Olivenöl | etwas |
Rosmarinzweige | etwas |
Thymianzweige | etwas |
Knoblauchknolle in Zehen zerteilt ungeschält aber angedrückt | ½ |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel geschält und fein gewürfelt | 1 große |
Paprikaschote, fein gewürfelt | 1 rote |
Chilischote | 1 |
Champignons | 200 gr |
stückige Tomaten 400 gr. | 1 Dose |
Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 200° C. vorheizen. Die Koteletts auf ein leicht geöltes Backblech legen und mit Thymianzweigen, Rosmarinblättern, Knoblauchzehen und Salz bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im Ofen etwa 20 min. backen bis sie gar sind.
2.Inzwischen die Sauce zubereiten. das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen Zwiebeln, Paprika, Pilze und Chili zufügen. Bei starker Hitze 3-4 min. rühren, bis die Gemüse weich werden. Die Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann Zucker und etwas Wasser zufügen. 10-12 min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind und die Sauce eingedickt ist.
3.Die Koteletts aus dem Ofen nehmen und 5 min. warm stellen. Den ausgetretenen Bratensaft zur Sauce gießen und nochmals erhitzen. Die Koteletts mit der Sauce Servieren und Reis und Salat oder nur Brot dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Koteletts mit pikanter Sauce“