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Koteletts mit pikanter Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinekoteletts4
Olivenöl etwas
Rosmarinzweige etwas
Thymianzweige etwas
Knoblauchknolle in Zehen zerteilt ungeschält aber angedrückt½
Olivenöl3 EL
Zwiebel geschält und fein gewürfelt1 große
Paprikaschote, fein gewürfelt1 rote
Chilischote1
Champignons200 gr
stückige Tomaten 400 gr.1 Dose
Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 200° C. vorheizen. Die Koteletts auf ein leicht geöltes Backblech legen und mit Thymianzweigen, Rosmarinblättern, Knoblauchzehen und Salz bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im Ofen etwa 20 min. backen bis sie gar sind.

    2.Inzwischen die Sauce zubereiten. das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen Zwiebeln, Paprika, Pilze und Chili zufügen. Bei starker Hitze 3-4 min. rühren, bis die Gemüse weich werden. Die Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann Zucker und etwas Wasser zufügen. 10-12 min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind und die Sauce eingedickt ist.

    3.Die Koteletts aus dem Ofen nehmen und 5 min. warm stellen. Den ausgetretenen Bratensaft zur Sauce gießen und nochmals erhitzen. Die Koteletts mit der Sauce Servieren und Reis und Salat oder nur Brot dazu reichen.

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