Radieschensalat
25 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Radieschen | 2 Bund |
Salz | 6 g |
feingewürfelte Zwiebel oder Frühlingszwiebel | 1 kleine |
Pfeffer | 1 Messerspitze |
Essig | 3 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
saure Sahne | 3 Esslöffel |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheibchen schneiden. Eine kleine Zwiebel oder eine Frühlingszwiebel putzen und ganz fein würfeln und zu den Radieschen in eine Schüssel geben.
2.Salz, Pfeffer, Essig, Öl und saure Sahne miteinander verrühren und über den Salat geben. Alles miteinander vermengen und zugedeckt für 15 Minuten im Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.