Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren 6 Platten ca 300 g | 1 Päckchen |
Äpfel | 3 |
Aprikosenmarmelade | 100 g |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Zucker | 4 EL |
Zimt | 2 TL |
Vanille Karamell Eis | 8 Kugeln |
Zum Garnieren | etwas |
Apfelspalten | etwas |
Schlagsahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (404)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (404)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Je 3 übereinander legen und ausrollen. Mit einem gossen Glas 8 Kreise ausstechen.
2.Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Marmelade erwärme und die Teigkreise damit bestreichen, mit den Äpfeln fächerartig belegen, Haselnüsse darüber streuen, mit Zucker und Zimt beteuben.
3.Tarteletts im vorgeheizten Ofen bei 200 ° ca 20 Min. backen. Etwas auskühlen lassen und je 1 Kugel Eis daraufsetzen. Mit Sahne und Apfelspalten garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****0
vom
Kommentare zu „Apfel - Tarteletts mit Vanille-Karamell-Eis“